-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gressa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.07.2016
«аписей: 19
 омментариев: 0
Ќаписано: 30

18 уловок, которые сохран€т овощи и фрукты свежайшими

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 19:24 + в цитатник
÷итата сообщени€ internetnost

»ногда загл€дываешь в холодильник или в €щик с картофелем и видишь грустное зрелище: несвежие, начинающие портитьс€ овощи и фрукты. ќни словно ждут, когда их отправ€т в помойное ведро. ћы впустую тратим деньги на покупки и свое врем€.

„тобы не было так мучительно больно выбрасывать испортившеес€, мы собрали самые ценные советы, которые позвол€т хранить овощи и фрукты долго и в самом свежем виде.

ѕеред хранением ничего не моем

ƒаже перфекционистам придетс€ привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть.

≈сли гр€зь раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. »наче вы рискуете смыть защитную пленку, котора€ предотвращает плесень и гниение.

‘рукты и овощи предпочитают сухость

¬лажность способствует возникновению плесени. Ћучше всего насухо вытереть продукты перед хранением.

Ќа дно €щиков или контейнеров дл€ хранени€ фруктов и овощей можно постелить бумажные полотенца. ќни будут впитывать излишки влаги и не допуст€т гниени€.

јвокадо кладем в бумажный пакет

Ќеспелый авокадо лучше всего хранить до созревани€ при комнатной температуре завернутым в газету или плотный бумажный пакет.

ѕосле созревани€ храним его в холодильнике, положив в пакет.

Ќекоторые овощи-фрукты не хран€тс€ в холодильнике

“олько при комнатной температуре хран€т болгарский перец, огурцы и помидоры. ¬ холодильнике перец потер€ет аромат и упругость, а огурцы и томаты преврат€тс€ в непри€тно склизкую субстанцию.

Ћюбые неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. “олько после дозревани€ при комнатной температуре их можно туда перекладывать. »наче они так и сгниют недозревшими.

ѕленка дл€ черешков бананов

Ѕананы в холодильнике быстро почернеют и потер€ют вкус. »м очень нужна влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую пленку.

ѕорезанные и почищенные овощи сохран€ет вода

Ќепривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей.

ѕравда, дл€ хранени€ нужно поместить их в емкость с небольшим количеством воды. ќчень удобно дл€ этих целей использовать пластиковые контейнеры дл€ еды или обычные банки с крышками.

ќвощи и фрукты кладем в теплую зону холодильника

„ем ниже температура хранени€, тем меньше сохран€етс€ аромат и свежесть. ≈сли хочетс€ подольше ими наслаждатьс€, то лучше хранить овощи и фрукты там, где более высока€ температура.

Ќекоторые овощи и фрукты не храним р€дом

—озрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выдел€ть газ этилен. Ќапример, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.

„увствительные к его воздействию €блоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, попада€ р€дом с первой группой, начинают перезревать и портитьс€. Ёти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

Ћук и картофель — по разным €щикам

≈сли положить лук и картошку в один €щик, то достаточно скоро даже сама€ молода€ картошка начнет прорастать и перестанет годитьс€ дл€ приготовлени€ вкусн€шек.

„еснок и лук люб€т темноту

“емнота — друг не только молодежи, то и чеснока с луком. Ќаши бабушки хранили чеснок, заплет€ его в «косы», а лук — развесив в капроновых чулках в подполе.

—ейчас можно купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном темном и сухом месте. ƒолго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах, сделав в них отверсти€.

 артофель портитс€ на свету

 артофель категорически нельз€ хранить в открытом солнечном месте, он не просто портитс€ на свету, а становитс€ опасным.

Ћучше всего расположить его в сухом и затемненном месте или в дерев€нных, пластиковых €щиках и корзинах.

  картошке кладем €блоко

≈сли положить одно или пару €блок в €щик с картофелем, то он будет дольше сохран€ть свежесть и все свои свойства.

—паржу храним как букет

ѕринес€ из магазина спаржу, ставим ее в емкость с водой. “ак она дольше останетс€ сочной и свежей.

Ѕрокколи и цветна€ капуста обожают влагу

—тебель брокколи хран€т, опустив в емкость со свежей водой и укрыв соцвети€ влажным полотенцем. ¬оду регул€рно мен€ют, а полотенце увлажн€ют.

÷ветную капусту также хран€т во влажном полотенце или в пищевой пленке, в которой проделано несколько дырочек дл€ вентил€ции.

ќвощам при комнатном хранении нужен приток воздуха

Ќе стоит их держать в €щике кухонного шкафа или закрытой корзине под раковиной. ѕри таком хранении они сгниют быстрее, чем понадоб€тс€.

»х лучше всего положить в дерев€нные или пластиковые €щики с проветриванием в просторной кладовой или в месте, где есть приток воздуха.

—ельдерей заворачиваем в фольгу

—ельдерей хорошо хранитс€ в холодильнике, завернутый в фольгу. ≈сли хранить его в целлофановом пакете, то он быстро потер€ет упругость и €ркий вкус.

“омат кладем плодоножкой вверх

—амое нежное и слабое место у томата — вокруг плодоножки. »менно отсюда начинаютс€ обычно все непри€тные процессы. ѕоэтому просто кладем помидоры вверх веточкой, и они дольше сохран€тс€.

¬иноград останетс€ свежим в полиэтилене

ћ€гкий виноград вообще лучше не хранить, а твердый сохранитс€ без гнили, если плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. “ак он останетс€ сочным, упругим и свежим.

» лучше не хранить виноград большими порци€ми, под весом он будет давитьс€. ”добно разложить его по гроздочке в небольшие пакеты.

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку